85bf2b2f     

Прозоров Александр - Заклятие Предков



sf_fantasy Александр Прозоров Заклятие предков Он пришел из нашего мира... Его называли... ВЕДУН!
Великое прошлое Руси скрывает тайны, способные поколебать все мироздание. Познание прошлого рождает ответственность за будущее.
Сумеет ли Олег Середин сохранить Родину, или она превратится в безжизненную пустыню, населенную нежитью? Это зависит не только от сил магии, не только от разума человека из далекого двадцатого века, но и от готовности Ведуна и воина без колебаний обнажить свой верный клинок во имя земли Русской.
ru Black Jack FB Tools 2004-05-25 http://www.fenzin.org 0A8F6262-CDD4-41A3-9517-F1990515BF58 1.0 Александр Прозоров. Заклятие предков Лениздат СПб. 2004 5-289-01733-X Александр ПРОЗОРОВ
Заклятие предков
Печора
Узкий санный след, местами занесенный снегом и кое-где отмеченный темными пятнами конских катышков, тянулся по белой пустынной полосе, плавно изгибающейся меж череды стройных сосен и мрачными еловыми зарослями. Прошедший недавно обоз оставил после себя и несколько щедрых пучков соломы, и горстку зерна, что, вероятно, высыпалась из протершегося мешка. Сущая мелочь для тяжело нагруженных путников – и целое сокровище для здешних, неизбалованных подарками, обитателей.
Серая полевка, отделившись от пышного красноватого кустарника, стремительными полуметровыми прыжками домчалась до просыпанной ржи, остановилась, торопливо поглощая утонувшие в снежном пухе зернышки. Судя по количеству следов, была она здесь уже не в первый раз, но неведомая мышиная берегиня так и не допустила нападения на нее ни бесшумной когтистой совы, ни пронырливой лисицы.
Внезапно меховой комочек замер, приподняв голову, настороженно к чему-то прислушался, а потом во всю прыть пустился назад, к кустарнику. А между деревьями заметалась громкая заунывная песня:
Об этом, товарищ, не вспомнить без слез,Как двух инженеров послали в колхоз,Их вывели рано, и дали на нихОгро-омное поле, огро-омное поле,Огро-о-о-омное поле… Одно – на двоих.Огромное солнце им лысины жгло,Огромное поле сурепкой цвело,Им в руки впивался колючий осоо-о-от…Но шли инженеры, но шли инженеры,Но шли инженеры вперед… и вперед…Из-за поворота, следуя по санному следу, неспешным шагом выехал всадник. В толстом суконном налатнике, подбитом гладким бобровым мехом, в лисьем малахае, длинные наушники которого опускались до самых плеч, в пухлых заячьих рукавицах и в таких же толстых, заправленных в валенки, бурых шароварах, путник походил бы на небогатого боярского сына или весьма зажиточного крестьянина, если бы не длинная кривая сабля, что болталась сбоку, постукивая кончиком ножен по притороченному к седлу, круглому щиту, окованному железной полосой. Здесь, на Руси, пока еще мало кто предпочитал прямому обоюдоострому мечу это легкое, но куда более смертоносное оружие – так что одинокий воин, который вел в поводу навьюченного всего лишь парой чересседельных сумок чалого заводного коня, был отнюдь не так прост, как могло показаться на первый взгляд.
Впрочем, кто бы и как бы тщательно ни вглядывался в странствующего ведуна, истинная история его попадания в этот мир была слишком невероятна как для здешних обитателей, так и для физиков далекого двадцать первого века. В нее не поверил бы никто, даже расскажи ее путник сам, но Олег Середин отнюдь не стремило делиться своим прошлым, ставшим одновременно и будущим, со случайными знакомыми.
Ужасная боль нарастала в спине,Хотелось упасть и лежать на земле,Но начата грядка и бро-о-оси-ить нельзя-я-я-я!!!"Дотянем до леса, дотянем до леса,Дотянем до ле



Назад